Recetas de cocina


Bizcoho marmol con chocolate con leche


INGREDIENTES:

 

170g de Chocolate NESTLÉ POSTRES Leche
100g de mantequilla + un poco para engrasar el molde
5 Huevos
70g de azúcar glas
140g de harina + un poco para espolvorear el molde
1 bolsita de azúcar de vainillA

 

ELABORACIÓN:

 

 

1
Precalentar el horno a  180 ° C.
 
2
Partir el chocolate en pequeños trozos y derretirlo en el microondas 1 minuto a 500W con 2 cucharadas de agua.
 
3
Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
 
4
Añadir la mantequilla derretida y la harina tamizada.  Agregar las claras montadas a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
 
5
Separar la masa en dos y agregar el chocolate derretido en una mitad y el  azúcar de vainilla en la otra mitad. Verter la masa, alternándolas,  en un molde alargado previamente engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina.
 
6
Cocer en el horno unos 40 minutos, pincharlo para comprobar si está cocido antes de retirarlo.
 
7
Desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.