Recetas de cocina
Pulpo a la gallega
Ingredientes:
- 1 pulpo de 1 K y medio
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada colmada de pimentón picante o dulce, según el gusto
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso
- 1 cucharada de sal gorda
- sal
Proceso:
- Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc
- Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.
- Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.
- Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.
- Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.
- Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.
- Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.
- Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.