Recetas de cocina


Pulpo a la gallega


Ingredientes:
  • pulpo de 1 K y medio
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada colmada de pimentón picante o dulce, según el gusto
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso
  • 1 cucharada de sal gorda
  • sal

 

Proceso:

  1. Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc
  2. Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.
  3. Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.
  4. Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.
  5. Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.
  6. Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.
  7. Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.
  8. Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.