Recetas de cocina


Lubina a la espalda


Ingredientes:

  • 2 lubinas de 800 gramos linpias y abiertas a la mitad
  • patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • zumo de medio limón
  • 1 cebolleta
  • 1 guindilla
  •  sal, aceite y vino blanco

 

Proceso:

 

  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas y las freimos en aceite, por otro lado pochamos la cebolleta picada; cuando este pochada la añadimos a las patatas fritas, rociamos con un chorrito de vino blanco y metemos al horno a 180 grados durante 10 minutos.
  • Por otro lado cortamos el ajo en laminas y lo ponemos a dorar en una sarten con la guindilla, cuando este dorada lo retiramos del fuego dejamos enfriar un ratito hasta que este templado y añadimos el zumo de limon y reservamos esta salsa.
  • Cogemos la lubina y la ponemos en la plancha la pasamos segun el gusto de cada uno y cuando este sacamos cogemos un plato y ponemos las patatas y encima la lubina acabamos rociando la lubina con la salsa de limon y ajos que teniamos reservada y lista para servir.