Recetas de cocina
Calamares rellenos con carne
Ingredientes:
- 12 calamares pequeños frescos
- 250 gr de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera.
- 6 champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 rebanada de pan
- 1 chorrito de leche
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- 400 gr de tomate frito
Elaboracion:
- Por un lado, separamos las aletas y por otro, tiramos de la cabeza y quitamos la pluma, que es la estructura alargada y semitransparente.
- Al cuerpo, le quitamos la piel y damos la vuelta, como si fuera un calcetín. Y quitamos todo lo demás...
- Esto es lo que tenemos, en la parte superior, las partes que vamos a utilizar. El cuerpo, las aletas y las patas, a las que hemos cortado la parte de los ojos y el resto. Todo lo de la parte inferior lo vamos a desechar.
- Los cuerpos o tubos, los reservamos en el frigorífico, mientras preparamos el relleno. Las patas y las aletas las picamos finamente.
- Picamos la cebolla.
- Hacemos lo mismo con los champiñones.
- Ponemos en la sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla.
- Cuando comience a dorarse añadimos los champiñones y los cocinamos.
- Ponemos las aletas y las patas de los calamares, todo muy picado.
- Una vez que han cambiado de color, ya sabemos que están. Añadimos la carne picada, un poco de sal y de pimienta negra y dejamos que se cocine todo.
- Incorporamos la rebanada de pan mojada en leche. Y mezclamos todo, hasta que esté bien integrado.
- Ya tenemos listo nuestro relleno. Lo dejamos que se enfríe un poco.
- Con la ayuda de una cucharilla rellenamos los calamares
- En la parte superior ponemos un palillo, atravesando los dos lados. Esto hará que el relleno no se salga,
- Enharinamos ligeramente
- Los ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, a fuego fuerte
- Hasta que estén dorados, por ambos lados.
- Añadimos el tomate frito.
- Y dejamos que se cocinen unos minutos.
- Servimos. ¡No os olvidéis de quitar los palillos!