Recetas de cocina


Almejas con salsa americana


 

INGREDIENTES:

  • 800 gr de Almejas o Chirlas
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Tomates maduros
  • 3 Dientes de ajos
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de pescado
  • 1 Cucharada de harina
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
  • Sal

 

ELABORACIÓN:

En una cazuela, pones el aceite a calentar, a fuego medio, echas el ajo y la cebolla, pon un poco de sal para que sude la verdura, lo dejas pochar, hasta que la cebolla este transparente.

 
Agregas el vaso de vino, dejas que reduzca, añadimos el perejil picado y la pimienta, le das un par de vueltas y echamos el tomate triturado. Lo sofreímos todo durante 10 minutos aproximadamente.
 
Añadimos la harina, para espesar la salsa, la mueves un poco, hasta que se diluya, y agregamos el caldo de pescado, lo dejamos un par de minutos que hierva.
 
Ya podemos poner las almejas, lo cueces hasta que se habrán las almejas, es rápido unos 2 o 3 minutos.
 
Ya tienes el plato preparado, esperamos que te guste.