Recetas de cocina


Langostinos con pimienta


INGREDIENTES:

 

- 500 g de langostinos frescos

- 1 limón

- 1 diente de ajo

- 1 rama de apio

- mezcla de 5 pimientas

- pimienta jamaicana

- 1 rama de perejil

- aceite de oliva

- sal

 

ELABORACIÓN:

Picamos el apio y el ajo a brunoise, muy finos.

Picamos el perejil muy fino.

Exprimimos el zumo del limón.

Maceramos el apio con el zumo de limón, perejil, una pizca de mezcla 5 pimientas, una pizca de pimienta jamaicana al gusto y una pizca de sal, batimos bien y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio, agregamos el ajo, salpimentamos y cuando veamos que empiezan a dorar añadimos los langostinos. Salteamos por 3 minutos hasta que tomen color.

Servimos los langostinos en una fuente regando con el aliño macerado de apio y pimientas.