Recetas de cocina


Solomillo de ternera a la mostaza


INGREDIENTES:

 

- 4 solomillos de ternera de 200 g por unidad

- 1 cebolla pequeña

- 2 cucharadas mostaza antigua

- 200 ml de caldo de carne

- 350 ml de nata para cocinar

- 100 ml de vino blanco

- 2 cucharadas mantequilla

- aceite de oliva

- pimienta negra molida

- sal fina

- sal maldon

 

ELABORACIÓN:

 

Precalentamos el horno a 80º.

Mientras salpimentamos los solomillos.

En un sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego fuerte, marcamos bien la ternera. Reservamos en una fuente y metemos en el horno. Mantenemos a 80º.

En la misma sartén donde hemos marcado, a fuego fuerte, sofreimos la cebolla bien picada muy fina, añadimos un poquito de sal para que suelte agua.

Cuando empiece a dorar añadimos las 2 cucharadas de mostaza, removemos bien y añadimos entonces el vino blanco, para que suelte el jugo de la carne, dejamos reducir un poco y agregamos el caldo de carne y la nata, sazonamos al gusto y dejamos reducir hasta que haga una salsa espesa.

Por último sacamos la fuente del horno emplatamos los solomillos, y con el jugo de la bandeja que haya quedado, es mínimo pero lo agregamos a la sartén donde está la salsa.