Recetas de cocina


Caldereta de cordero con setas


INGREDIENTES:

- 800g de pierna de cordero deshuesada

- 4 dientes de ajo

- 2 ñoras

- 2 tomates

- 200g de setas o champiñones

- 500ml vino blanco

- 1 guindilla

- 1 cucharadita de harina

- 2 patatas

- aceite de oliva vírgen

- sal

 

ELABORACIÓN:

Primeramente abrimos las ñoras, las limpiamos, les quitamos el rabito y las dejamos en agua sumergidas durante 30 minutos.

Ponemos el aceite en una olla exprés y dorar en ella los ajos picados y el cordero.

Picamos el tomate y lo incorporamos también a la olla. Añadimos las setas o los champiñones laminadas.

En una recipiente alto, agregamos el vino blanco y las noñas, pasamos por la toormix y esa mezcla la agregamos a la olla cerrada durante 25 minutos. A fuego lento.

Mientras freímos las patatas. Para ello podemos trocearlas al gusto (cuadradras, alargadas, etc.).

Pasado el tiempo de cocción del cordero, abrimos la olla y añadimos 1 guindilla y la cucharada de harina para que la salsa espese. Dejamos un par de minutos y ya esta listo para servir acompañado de la patata.